喜马拉雅文明比较研究中心  

      从早期喜马拉雅周边地区的文化到近世与近现代来自东西方不同文化的影响,在融合与冲突过程中形成了喜马拉雅文化圈。喜马拉雅文化圈所覆盖或影响的地域涵盖了从东南亚到更广泛的西亚中亚不同国家和地区。

      喜马拉雅文明比较研究中心是一个跨学科、跨机构、跨区域的综合性研究平台,对历史上多元的喜马拉雅文化圈的文化、政治、经济、哲学、宗教、艺术、社会等,开展跨文化(cross-cultural)和转文化(trans-cultural)的研究;特别是将以社会科学的视野及方法论分析喜马拉雅文明的特点及影响;探讨在喜马拉雅文化背景下相关地区的当代社会生活方式;联合多方资源共建共享喜马拉雅跨文化比较研究机制。  

      喜马拉雅文明比较研究中心致力于喜马拉雅文明互鉴,促进喜马拉雅在全球化文化对话中具有积极的建设性意义。

      喜马拉雅文明比较研究中心隶属于全球中国智库,该智库是通过以中国和华人以及与其他国家和地区做比较研究的知识资源为基础的社会顾问及活动来参与型塑全球社会的民间智库。由基于英国的全方位地促进中国比较研究并参与全球社会的社会建设和社会治理的全球性学术机构全球中国研究院统筹管理。

喜马拉雅文明比较研究中心的项目工作重点:

  1. 喜马拉雅全球跨文化学术合作
  2. 喜马拉雅国际艺术合作
  3. 喜马拉雅中国文化和旅游合作

      喜马拉雅文明比较研究中心启动的首个中国项目,是由全球中国智库首任中方主任王一刚先生策划的《东方之极:从喜马拉雅到大河上下——跨越千年的地理人文艺术品鉴会》,以及在全球中国研究院中方院长、复旦大学张乐天教授学术指导下、由喜马拉雅文明比较研究中心牵头主办的“喜马拉雅与大河上下人文对话”学术论坛。该项于2018年11月1-3日在中国武汉举行。

 附件:

《东方之极:从喜马拉雅到大河上下——跨越千年的地理人文艺术品鉴会》暨“喜马拉雅与大河上下人文对话”学术论坛介绍(点击这里下载)

点击这里见中文报道

 

The websites and blogs are in use while they are being built 本网站和博客均在'边建设边使用' 中

The above title is adapted from the China's development style in order for you to share our resources in a timely fashion. There is still a huge amount of work to be done. Your understanding, participation and generous support are highly appreciated!

为了与您及时分享我们的资源, 我们采纳中国发展的'边建设边使用'的做法,尚有大量的工作待做, 真诚地感谢您的理解、参与和慷慨赞助!

Click the button below to:

 

Download Gif aid form ( UK )

下载英国捐赠抵税表

Registered Charity No.: 1154640

公益组织注册号: 1154640

 

Affiliate member of the Academy of Social Sciences 英国社科院成员单位

 

WeChat QR code
微信二维码